mardi, décembre 26, 2006

Moelleux au chocolat et aux fruits rouges

Cette année, à Noël, je me suis occupée des desserts. Je suis donc partie à la recherche d'un dessert facile (ayant dans l'idée d'en faire plusieurs)... Sur notre assiette, nous avons pu trouver:

Un duo de mousse au chocolat (chocolat noir / chocolat blanc)
Un choux à la creme
Une brochette de fruits (mangue / Kiwis / Mûre)
Un moelleux au chocolat et aux fruits rouges




Je me suis basée sur la recette des moelleux de Paques de Pierre Marcolini que j'avais déjà testée ...




Ingrédients pour 6 à 7 petits moelleux:

50g de beurre ramoli
50g de chocolat 70%
1 œuf
60g de sucre fin
½ cuillère à soupe de lait
20g de farine
Des fruits rouges congelés


On met le beurre ramolli dans un saladier.
On fait fondre le chocolat au bain marie et on le verse sur le beurre. On mélange au fouet.
On rajoute un œuf à la préparation précédente et on mélange vite. Ça doit être lisse et blanchi.

On ajoute alors le sucre fin. Une fois mélangé, on ajoute le lait et on re mélange avec le fouet. On ajoute alors la farine et on mélange délicatement du centre vers l’extérieur.

On verse dans les moules et on ajoute au milieu quelques fruits rouges congelés. On fait cuire à 165° pendant 13 minutes.

On laisse refroidir pour démouler.

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