mercredi, décembre 13, 2006

Truffes au chocolat et au gingembre confit



Une petite recette trouvée sur arts-culinaires.com Ici




Ingrédients:

200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de gingembre confit coupé en tout petits dés
50 g de cacao non sucré

Préparation

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le gingembre confit.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l’ensemble sur feu doux.
Dès le début de l’ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Mettez le cacao dans une assiette creuse.
Prélevez des boules de la taille d’une demi cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains.
Déposez-les dans l’assiette de cacao puis roulez-les à l’aide d’une fourchette.
Mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.


J'ai pour ma part suivi la recette à la lettre et c'est vraiment très bon :o) J'ai cependant reussi à faire plus de 25 truffes... Elles se conservent une bonne semaine au frigo mais alors je conseille de les rouler dans le cacao seulement quelques heures avant de servir et de replacer le tout dans le frigo.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Belle idée d'ajouter du gingembre confit.

Kalinka