mercredi, avril 07, 2010

Petits cakes pistache / chocolat

Une association qui a toujours énormément de succès!




Pour 6 petits cakes

160 g de farine (15PP)
1/2 paquet de levure (0PP)
3 oeufs (6PP)
125 g de beurre 41% (13,5PP)
100 g de sucre (11PP)
2cc pâte à pistache (2PP)
50g chocolat noir (7PP)


On bat le beurre ramolli avec le sucre. On ajoute les oeufs un à un. On mélange bien pour qu'elle s'intègre completement à la préparation. On ajoute la farine et la levure. On mélange de nouveau. On sépare alors la pâte en deux. Dans une moitié, on ajoute la pâte à pistache, on mélange bien.

Dans l'autre moitié, on ajoute le chocolat fondu avec 1cc d'eau. On mélange de nouveau.

On verse dans un moule à cake préablablement beurré (ou en silicone). Un peu de pâte chocolat puis un peu de pistache puis re chocolat jusqu'à épuisement des pâtes.

On enfourne 40 minutes à 180° / 200° si on utilise un moule à cake de taille standard.

Si on utilise des minis moules comme moi aujourd'hui, 20 min à 180° ça suffit.


9 ProPoints par Cake

5 commentaires:

Bérangère a dit…

Ils ont l'air trop bon tes cakes. En plus chocolat et pistache, hum ... Je vais venir goûter chez toi. Merci pour la recette.

Manon a dit…

Waoh cette couleur, ça donne vraiment envie !
Où as tu trouvé la pâte de pistache?
j'aimerais bien tester un marbré pistache/chocolat blanc...
A part ça bravo, très joli blog =)

Marly a dit…

Manon, j'ai trouvé la pâte à pistache chez G.Detou à Paris. Sinon je sais qu'il existe des recettes pour la faire soi-même.

poucinette a dit…

BELLE RECETTE !!!!!!!!!!! et pas tr0p gras !!!!!!!!!!

A V0TER §§§§§§§§§§§§

BISES §§§§§§§§§§§§

B0N SAMEDI §§§§§

PASSI0NBI0 (si tu aimes m0n bl0g v0tes en ret0ur)

Ellemiste a dit…

très bonne recette, j'ai augmenté un peu la quantité de pate à pistaches (maison) et utilisé du cacao en poudre non sucré c'est délicieux, merci