
Pour 6 petits cakes
160 g de farine (15PP)
1/2 paquet de levure (0PP)
3 oeufs (6PP)
125 g de beurre 41% (13,5PP)
100 g de sucre (11PP)
2cc pâte à pistache (2PP)
50g chocolat noir (7PP)
On bat le beurre ramolli avec le sucre. On ajoute les oeufs un à un. On mélange bien pour qu'elle s'intègre completement à la préparation. On ajoute la farine et la levure. On mélange de nouveau. On sépare alors la pâte en deux. Dans une moitié, on ajoute la pâte à pistache, on mélange bien.
Dans l'autre moitié, on ajoute le chocolat fondu avec 1cc d'eau. On mélange de nouveau.
On verse dans un moule à cake préablablement beurré (ou en silicone). Un peu de pâte chocolat puis un peu de pistache puis re chocolat jusqu'à épuisement des pâtes.
On enfourne 40 minutes à 180° / 200° si on utilise un moule à cake de taille standard.
Si on utilise des minis moules comme moi aujourd'hui, 20 min à 180° ça suffit.
9 ProPoints par Cake
5 commentaires:
Ils ont l'air trop bon tes cakes. En plus chocolat et pistache, hum ... Je vais venir goûter chez toi. Merci pour la recette.
Waoh cette couleur, ça donne vraiment envie !
Où as tu trouvé la pâte de pistache?
j'aimerais bien tester un marbré pistache/chocolat blanc...
A part ça bravo, très joli blog =)
Manon, j'ai trouvé la pâte à pistache chez G.Detou à Paris. Sinon je sais qu'il existe des recettes pour la faire soi-même.
BELLE RECETTE !!!!!!!!!!! et pas tr0p gras !!!!!!!!!!
A V0TER §§§§§§§§§§§§
BISES §§§§§§§§§§§§
B0N SAMEDI §§§§§
PASSI0NBI0 (si tu aimes m0n bl0g v0tes en ret0ur)
très bonne recette, j'ai augmenté un peu la quantité de pate à pistaches (maison) et utilisé du cacao en poudre non sucré c'est délicieux, merci
Enregistrer un commentaire