vendredi, avril 09, 2010

Bouchées aux crevettes et aux légumes

Une recette trouvée ICI à faire et à refaire en toutes occasions.




pour 2 personnes

18 scampis ou 300g de fruits de mer (3PP)
1cube bouillon poisson (1PP)
18cl d'eau chaude (0PP)
200g de julienne de légumes surgelée (poireaux, carottes, courgettes, brocoli, céleri,..) (0PP)
10cl de crème fraîche (15%) (1,75PP)
5cl de lait écrémé (0,5PP)
2 cc bombées de maïzena (0,5PP)
2 bouchées en pâte feuilletée (7,5PP)

Préchauffez le four à 180°C.
Plongez les scampis dans un récipient d'eau chaude pendant 2 minutes pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Portez les 35cl d'eau chaude et le cube bouillon à ébullition et ajoutez la julienne. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Diluez la maïzena dans le lait et la crème froide et versez le tout sur les scampis. Portez de nouveau à ébullition.
Salez, poivrez selon votre goût.
Enfournez les bouchées en pâte feuilletée pendant une dizaine de minutes.
Garnissez-les avec les scampis aux petits légumes et servez immédiatement.

7 ProPoints par personne

Aucun commentaire: