jeudi, avril 08, 2010

Blanquette de veau express

Une recette trouvée sur Marmiton



Pour 4 à 6 personnes

1 kg de veau (33PP)
1 cube de bouillon de poulet (1PP)
1 cube de bouillon de légume (1PP)
2 ou 3 carottes (0PP)
1 gros oignon (0PP)
1 petite boîte de champignons (coupés) (0PP)
2CS crème fraîche épaisse 30% (3PP)
du jus de citron (0PP)
1 jaune d'oeuf (2PP)
2CS farine (2PP)
25 cl de vin blanc (0PP car cuit)


Faire revenir la viande sur une feuille de cuisson jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer.Retirer la feuille de cuisson. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.



10,5 ProPoints par personne pour 4 personnes
7 ProPoints par personne pour 6 personnes

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