mardi, avril 06, 2010

Clafoutis de saumon aux légumes

Une nouvelle recette issue du livre "Best of" de Weight watchers. Une recette pleine de goût à refaire sans aucune hésitation.



Pour 4 personnes

2 pavés saumon (12PP)
300g blancs de poireau (0PP)
2cc beurre 41% (1PP)
300g choufleur (0PP)
2 oeufs moyens (4PP)
30g gruyère râpé allégé (2PP)
15cl lait écrémé (1PP)
sel, poivre (0PP)

Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2CS d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro ondes.
Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°

Détailler les blancs de poireaux en rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1cc margarine (si nécessaire ajouter un peu d'eau en cours de cuisson)
Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bourquets de chou-fleur.

Graisser un plat à gratin d'une contenance d'un litre avec le reste de la margarine. y répartir le saumon, le poireau e tle chou-fleur.
Battre les oeufs et le gruyère. Ajouter le lait. saler et poivrer.
Verser la préparation. enfourner 25 minutes. Laisser tiedir un peu dans le four éteint avant de servir.


5 ProPoints par personne

1 commentaire:

Clemence a dit…

j'aime beaucoup les clafoutis salés...