mardi, juillet 07, 2009

Gateau façon Snickers

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog: Les gourmandises D'Angel



Pâte:

5 oeufs (séparer blancs et jaunes)
1 verre de sucre
1 verre de farine
vanille
2 c. à s. de lait
70-100 g de chocolat

Premiere crème:

2/3 de pots à confiture de lait (ou lait concentre sucre cuis dans l’eau pendants 2 heures) 100 g de beurre mou
50g d’arachide grillée (en petits morceaux)

Deuxième crème:

400 g de crème liquide 35 %
2 c. à s. de sucre

Glaçage:

100 g de chocolat
2 c. à s. de lait


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et vanille.
Dans un saladier verser le lait et ajouter le chocolat. Faire fondre au bain-marie. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d’oeufs et battre.

Battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger avec la préparation au chocolat et la farine en même temps. Très délicatement mélanger pour obtenir une masse homogène. Verser la préparation dans un moule (dm. 24 cm). Cuire le gâteau pendant 15-25 min.

Laisser le gâteau refroidir. Couper le gâteau en deux.

Préparer les crèmes. Battre le beurre avec confiture le lait, ajouter l’arachide, mélanger.

Battre le crème avec le sucre en chantilly. Etendre la 1 crème sur le 1 gâteau et après étendre la 2 crème. Superposer les 2 gâteaux.

Préparer la glaçage. Dans un saladier verser le lait et ajouter le chocolat. Faire fondre au bain-marie. Bien mélanger et verser sur le gâteau.
Ou décorer autrement. Laisser reposer le gâteau au frais pendant 5 heures minimum.

4 commentaires:

Eva a dit…

Quelle tuerie ! Miam !
Bisous

Clémence a dit…

il est ultra gourmand ce dessert !

diana a dit…

Je t'avoue que j'ai un gros faible pour les snickers!!!
je n'en ferait qu'une bouchée!!!
ah ah!
merci!
A bientôt!

cindy a dit…

hum !
sa doit etre un délice !