mardi, juin 02, 2009

Truffon et sa chantilly au Carambar

Une nouvelle recette de Nina (qui n'a maleureusement pas encore de blog)... j'avais dejà testé son pain aux figues qui est vraiment délicieux ainsi que son sauté de veau de Lisbonne




Pour 6 verrines

Chantilly carambar :

25cl de crème fleurette
10 carambars au caramel
50g sucre roux

Porter la crème fleurette à ébullition, ajouter les carambars et le sucre.
Chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars soient tous fondus.
Verser, une fois refroidi, dans le siphon et ajouter 1 à 2 cartouches suivant la taille de celui ci et entreposer au frais 2/3 heures.
Si vous n'avez pas de siphon, monter votre chantilly au batteur au moment de dresser avec une poche à douille.


Truffon :

100g de chocolat noir à patisser
20cl de crème fleurette
40g de beurre
20g pralin

Porter la crème à ébullition et, hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une crème homogène.
Verser dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter dessus la chantilly de carambars.

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