lundi, février 23, 2009

Tresse suédoise chocolat aux myrtilles et pralin

Une petite recette vue sur de nombreux sites, notament chez Papilles &Pupilles ou encore ICI



10 cl lait tiède
60g beurre (ou margarine )
25g sucre
1/2 cc sel
235g farine
3/4 cc levure lyophilisée

Pour la garniture: 80 g de chocolat aux myrtilles fondu (côte d'or), 3CS pralin



Dans une casserole faire chauffer le lait. Ajouter le beurre et laisser fondre doucement. Laisser tiédir.
Dans un saladier verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
Faire un puits dans la farine et y verser la levure.
Ajouter le mélange lait + beurre dans le saladier. Mélanger.
Pétrir comme une pâte à pain pendant 10 min environ. Mettre dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.

Abaisser la pâte en forme de rectangle. Etaler le chocolat sur une bande au centre de la pâte. Parsemer de pralin. Découper des bandes ( 1,5 cm de largeur environ ) des 2 cotés de la bande de chocolat.

Rabattre les extrémités de la pâte vers le centre. Replier des deux côtés les bandes de pâte en alternant. D'abord une bande de gauche puis une bande de droite et ainsi de suite. Laisser redoubler de volume et badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau. Faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 min environ.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

très jolie et appétissante cette brioche!!!