Une petite recette que ma maman faisait très souvent quand j'étais petite... Une petite différence tout de même... Petite je n'aimais pas les asperges donc à la place j'avais du celeri... Une autre variante: Gratin d'asperges aux endives...
Ingrédients:
De la farine
Du beurre
Du lait
Du gruyère
Quelques tranches de jambon
Une boite d'asperges blanches
+/- 4 asperges pour une tranche de jambon
On met 3 ou 4 asperges sur une tranche de jambon. On roule et on dépose dans un plat à gratin. On continue jusqu'à ce que tout le plat soit rempli ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jambon/ asperges.
Dans une petite casserole, on fait une bechamel (farine - beurre - lait) à laquelle on rajoute le gruyère. ça ne doit pas être trop liquide. On verse sur les roulés d'asperges au jambon.
On enfourne à 180° pendant 15 à 20 minutes (une croute doit commencer à se former).
On sert accompagné d'une petite salade.
2 commentaires:
Une bien jolie recette pour essayer de faire manger des asperges aux enfants...;o)
Tu me donnes une idée ,moi qui fait une cure d'asperges en ce moment.
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