lundi, mai 15, 2006

Brownies aux éclats de noisettes caramélisées

Ingrédients:

200g de beurre
200 g de bon chocolat noir
60 g de farine
4 oeufs
200 g de sucre
3 c a s de brésilienne ( éclats de noisettes caramélisées)



Allumez le four thermostat 5(150°) 15 min avant la cuisson.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.Puis ajoutez le beurre en morceaux mélangez afin d' obtenir une sauce onctueuse.Laissez tièdir.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Incorporez la sauce au chocolat sans cesser de remuer avec une cueillère en bois.
Versez la farine en pluie et continuez de mélanger en évitant la formation de grumeaux.Ajoutez enfin la brésilienne.

Versez la pate dans un moule carré ou rectangulaire(a peu près 20 cm) beurrer et fariner la couche doit faire +/- 3 cm de hauteur.Lissez à la spatule pour avoir une surface régulière.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.Le brouwnie doit etre moeulleux et légèrement croustillant au dessus.Démoulez-le une fois tiède et laissez refroidir sur une grille avant de le découper en petits carrés.


Pour la cuisson je précise quand même que ça dépend du four... moi c'est resté 40 min à 150° puis 10 minutes à 180° mais il chauffe très mal.


Pour les adeptes de Weight Watchers:

Total recette : 93.4
30 petits carrés : 3.11

3 commentaires:

Sylvie a dit…

La recette me plaît beaucoup, cela change un peu des brownies traditionnels.
Superbe photo !

salwa a dit…

ca change du brownies simple ! ca doit etre delicieux !

Anonyme a dit…

best regards, nice info
» » »