jeudi, mai 18, 2006

Velouté aux champignons

Encore une petite recette de Velouté...j'avais complètemet oublié de la mettre sur mon blog...



Ingrédients:

500 g de champignons
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 1000 ml d'eau
3 échalotes
un peu d'ail
150 ml de crème
500 ml de lait
1 jaune d'oeuf
40 g de beurre
1 branche de persil haché
sel et poivre

Préparation:

Couper les champignons en morceaux. Éplucher les échalotes et l'ail et couper en petits morceaux. Réserver 2 cuillerées à soupe de champignons. Faire revenir le reste des champignons, les échalotes et l'ail dans le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau. Saler, poivrer.

Ajouter le bouillon et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux. Passer le potage au mixer et incorporer le lait. Faire chauffer 5 minutes. Retirez la marmite du feu, mélanger le jaune d'oeuf à la crème et liez le potage. Ajouter les champignons réservés. Décorer chaque assiette de persil.

Servir bien chaud.

1 commentaire:

MarieT a dit…

Que ne donnerais je pas pour un velouté de champignons (surtout les cèpes !)