samedi, septembre 03, 2011

Madeleines parmesan/ tomates sechées

Envie de changer des apéritifs "classique", j'ai donc trouvé sur le blog de tantine, une recette de madeleines salées.

A refaire... je les ai trouvée un peu "étouffe chrétien" mais tout le monde les a néanmoins apprécié.



J'ai suivi la recette à la lettre donc je vous la note à la suite.

Pour 18 pièces :

250 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile (la prochaine fois, j'essayerai avec seulement 4cl d'huile)
4 oeufs battus
5 cl de lait
sel, poivre
40 g de parmesan râpé
80 g de tomates séchées
2 tiges de basilic

Le tout dans le bol du robot excepté les tomates et le basilic, et hop, en route. Dès que la pâte est homogène, on ajoute les tomates coupées en petits morceaux et le basilic ciselé et on incorpore doucement.

La four doit être chaud à 180° et chaque fournée de madeleines dure 10 minutes.

Je confirme ce qu'elle dit sur son blog, elles sont meilleures tièdes.

1 commentaire:

helene06 a dit…

c'est parfait pour l'apéritif!