vendredi, septembre 02, 2011

Clafoutis aux cerises

Une recette préparée pour l'anniversaire de belle-maman et trouvée sur le site de marmiton


Une différence néanmoins puisque toutes les cerises ont été dénoyautées ;)

700 g de cerises dénoyautées et lavées
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
100g de farine
100g de sucre roux
25cl de lait
60g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
du Kirsh (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à tarte.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélanger bien (au fouet). Ajoutez le sucre vanillé, mélanger et jeter la farine en pluie.Continuer de mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.

Verser la préparation dans le moule à tarte. Verifier qu'il y a bien des cerises partout.

Enfourner 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire: