vendredi, septembre 09, 2011

Abricots en macarons


Et non, le titre est trompeur, il ne s'agit pas de macarons type Ladurée, Hermé et autres mais d'une petite recette WW du livre "Menu d'été"



Pour 2 personnes

100g de framboises
1CS jus de citron
4cc edulcorant en poudre
6 gros abricots bien mûrs
50g mascarpone
1CS fromage blanc 0% (un petit suisse 0% pour moi)
2 pincées de cacao non sucré
2 feuilles de menthe

Mixer les framboises nettoyées avec le jus de citron et 4CS d'eau. Tamiser et ajouter 1cc d'edulcorant. Mélanger et reserver au frais.

Rincer et sécher les abricots. Les couper en 2 et les dénoyauter. Fouetter le mascarpone avec le petit suisse et le restant de l'edulcorant. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Garnir les abricots de la préparation froide et les refermer. Disposer 3 abricots par personne sur des assiettes, ajouter un peu de coulis de framboise pour décorer et parsemé les abricots avec le cacao. Décorer d'une feuille de menthe.


Aucun commentaire: