vendredi, septembre 02, 2011

Infos pratiques _ La congélation

Combien de temps, peut-on garder les aliments au congélateur?

Plats cuisinés en sauce, soupes, sauces : 1 à 2 mois.
Viandes : 6 mois les grasses, 10 à 12 mois les maigres.
Poissons : 2 à 3 mois les gras, 4 à 6 mois les maigres.
Abats et charcuteries : 3 à 6 mois.
Fruits et légumes : 8 à 10 mois.
Crème fraîche fromage frais : 3 mois.
Beurre : 8 mois.
Fromages : 3 mois les fermentés, 8 mois les pâtes cuites.
Pain, viennoiseries et gâteaux : 1 à 2 mois.
Glaces et sorbets maison : 2 à 3 mois.

Quelques conseils:

Il vaut mieux congeler des aliments dans des boites ou sachet propre prévu à cet effet et non dans les emballages d'orignie.

Il vaut mieux blanchir les légumes.
Utiliser de la fécule à la place de la farine afin d'éviter au maximum un aspect grumeleux


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