mardi, septembre 06, 2011

Minis tartelettes lardons St Nectaire






Pour 42 petites tartelettes

1 pâte feuilletée
300g lardons
2 oignons
Un peu de creme 3%
Du St Nectaire


Préchauffer le four à 180°.

Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir avec les lardons dans une poêle.

Découper à l'aide d'un emporte pièce (perso j'utilise le dessous d'un petit verre) et deposer la pâte dans le moule à mini muffins.

Ajouter 1 cc de la préparation oignon/lardons. Enfourner 10 minutes.

Déposer un petit morceau de fromage par dessus et ré enfourner 10 minutes supplémentaires.


Une fois cuit, ces minis tartelettes se congelent parfaitement une fois refroidie. Il suffit alors de les sortir qqs heures avant de les utiliser et de les rechauffer au four à 100° pendant 4/5 minutes le temps qu'elles réchauffent.

Aucun commentaire: