vendredi, février 05, 2010

Gratin de choux de Bruxelles au Comté

Une recette trouvée sur le blog "2 filles ô fourneaux"



Pour 3 personnes :

600 g de choux de Bruxelles (0PP)
150g allumettes natures lardons (10,5PP)
1 oignon (0PP)
2 tomates (0PP)
60g comté ou plus si vous n'êtes pas au régime(6PP)
1 Kub'Or (0PP)
Poivre (0PP)

Faire revenir l'oignon et les lardons, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, poivrer. Laisser mijoter.

Cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante moins de 10 min. Egoutter. Les mettre dans la préparation précédente. Mélanger et laisser sur feu doux quelques instants.

Raper le comté.

Mettre les choux dans un plat, et parsemer de comté. Mettre à four chaud (180°C) pendant 20 min.

5,5 ProPoints par personne

4 commentaires:

ana a dit…

un bon moyen pour manger des choux de Bruxelles!bises

zinerim a dit…

c'est clair que les choux ils ont l'air meilleur vu comme ça mes loulou y gouteront bien!!

stef o fourneaux a dit…

et ça vous a plu ?
Bises et bonne journée

karine100705 a dit…

Bonjour,
je t'invite à un concours culinaire. Toutes les modalitées ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
Bon apres midi.