lundi, février 01, 2010

Couscous au poulet et au merguez

Chéri me réclame depuis pas mal de temps un couscous... En voici donc un modifié dont la recette de base se trouve sur marmiton.





Pour 6 personnes

3 escalopes poulet (9PP)
6 merguez (36PP)
3cc huile d'olive (3PP)
1 boîte de concentré de tomate (40g) (1PP)
3 cuillères à soupe d'épices à couscous (0PP)
1 cuillère à café d'harissa (0PP)
2 cubes de bouillons de boeuf (2PP)
3 belles tomates (0PP)
5 belles carottes (0PP)
2 courgettes (0PP)
1 boîte de pois chiches (265g) (8PP)
180g semoule crue (ou plus) (18PP)


Lavez et épluchez les carottes et les tomates et les couper en cubes.

Dans une casserole, versez 1cc d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer le poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, les tomates, les épices à couscous et l'harissa.

Laissez mijoter pendant 30 minutes. En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches. Ajoutez les dans la casserole et cuire encore 20 bonnes minutes.


Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.

Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer de l'eau salée. Ajoutez 2cc d'huile et la semoule. Cuire le temps indiqué.


13 ProPoints par personne
17 ProPoints par personne avec la semoule à satiété

1 commentaire:

helene06 a dit…

sympa ce couscous!