jeudi, février 04, 2010

Carpaccio d'oranges au chocolat

Un délicieux dessert fruité.



Pour 1 personne


2 oranges (0PP)
1 cc d'eau de fleur d'oranger (facultatif) (0PP)
15 g de chocolat noir (2PP)
1 cs de crème fraîche à 15% MG (0,5PP)


Peler à vif les oranges. Les découper en fines tranches, en réserver 2 ou 3.
Disposer les tranches sur une assiette. Presser les tranches réservées au dessus d'un ramequin pour obtenir leurs jus, ajouter la cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Répartir ce mélange sur les tranches d'oranges.
Décorer éventuellement de zestes d'oranges. Réserver le tout environ 30 mn au frigo.
Avant de servir, faire fondre le chocolat au micro-ondes quelques secondes, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger vigoureusement.
Répartir sur les oranges et déguster.


2,5 ProPoints par personne

1 commentaire:

tallula a dit…

mmm.... tout léger et plein de saveurs : j'adore !