mercredi, septembre 02, 2009

Panna cotta allégée

Voilà déjà quelques mois que cette recette traine dans mon fichier "à mettre sur mon blog" seulement à chaque fois j'oublie et je mets les nouvelles recettes que je fais ou essaie. Du coup, je profite de moins cuisiner à cause des travaux pour enfin la mettre.

On dit souvent que pour avoir une bonne panna cotta, il faut absolument une crème entière pour ma part je ne trouve pas que c'est si indispensable parce que j'ai trouvé la pannacotta très bonne comme ça.



Pour 10 petites verrines

10g Edulcorant canderel en poudre
40 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème liquide 15% (à tester avec 50cl mais je trouvais ça très bon comme ça)
1 gousse de vanille
2g agar agar

Dans une casserole mélanger le lait (32cl), la crème et la gousse de vanille. Laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, ajouter l’édulcorant et mettre sur le feu.

Dans un petit récipient, mélanger l’agar-agar avec un peu de lait froid (8cl). Ajouter au mélange précédent quand celui-ci est tiède.

Porter à ébullition et laisser bouillir au moins 1 min (très important pour l'agar-agar).
Répartir dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.

Une fois que c’est bien refroidi et que l’agar-agar a pris. Ajouter un coulis de fruits ou de chocolat (fait maison ou acheter).


En point WW: 1,5 par verrine sans le coulis.

edit: j'avais effectivement oublié de noter les quantités d'agar agar. C'est rectifié

5 commentaires:

pascale a dit…

super cette panna cotta!je note!

Anonyme a dit…

je crois que tu as oublié de mettre les doses pour l'agar agar

cannelle68540 a dit…

très belle panna cotta!

Maiwenn a dit…

Je les fais uniquement à la crème à ù et on trouve ça très bon ! Donc nous pas besoin d'utiliser de la crème entière !

sandyneige a dit…

elles doivent etre tres bonne, et elles sont deja tres belle ( ferme, et colorée !