lundi, septembre 14, 2009

Fondant aux poires et aux morceaux de chocolat

J'avais vu, il y a déjà quelques semaines, la recette sur la blog "Ma cuisine du placard" et comme j'avais justement des poires au sirop, il me fallait tester cette recette.

Le verdict: Délicieux et il fait peu de point (total: 22 points et j'ai donc fait 11 tranches à 2 points)




1 petite boîte de poire au sirop (ou 2 poires)
2 oeufs
60 g de farine
80 g de sucre
3 yaourt nature 0%
1 sachet de levure
50g chocolat coupé en morceaux

Préchauffer votre four à 180°C.

Egoutter vos poires au sirop, puis les couper en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les yaourts et les oeufs. Mélanger vigoureusement. Ajouter le chocolat et les poires en dés. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 35 minutes à 180°C. En cours de cuisson, metter un papier d'alu sur le moule à cake pour garder une jolie couleur et qu'il ne brûle pas légèrement.

Si en piquant à l'aide d'un couteau, celui-ci ne ressort pas sec. Laisser encore un peu au four pour terminer la cuisson.

6 commentaires:

nat@cha a dit…

trop bon cette alliance poire-choco

FANETTE a dit…

un petit parfum des fruits d'automne avec ces poires au sirop qui doivent donner du fondant à ce gâteau

Clémence a dit…

il a l'air trop trop bon ce gâteau. Et léger en plus !

ana a dit…

poire et choco...humm!

Mo. a dit…

Un fondant qui me tente beaucoup, je garde la recette sous le coude

rêves de tables a dit…

Je suis tjs aussi fan. Des photos vraiment superbes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à régaler nos papilles de la sorte. à très vite.