vendredi, janvier 26, 2007

Makrönli

Une autre recette de ma tante qui tombait juste bien puisqu'après avoir fait ces crèmes cappucino...il me restait justement 3 blancs d'oeufs. Ce sont des petits biscuits "secs" donc pas moelleux avec un goût prononcé de noisettes. On les sert normalement avec le café.



Ingrédients:

3 blancs
200gr de sucre cristallisé
250 gr de noisettes concassées (pour ma part: 125g de poudre de noisettes et 100g de brésilienne)


Battez les blancs en neige ferme. Versez le sucre et les noisettes. Mélangez délicatement. A l'aide d'une cuillère faites des petits tas sur une feuille de papier cuisson directement déposée sur une plaque du four. (Attention ça s'étale lors de la cuisson). Faites cuire 8 minutes à 180°. Une fois cuits, coupez le four mais laissez les biscuits durcir à l'intérieur.

Un petit conseil: Ne faites pas ces biscuits dans des moules car ils ne durciront pas completement.

1 commentaire:

Eglantine a dit…

C'est justement l'heure de mon café. Je t'en pique un.