jeudi, février 02, 2006

Pâte à crèpes au chocolat

Pour changer des habituelles crèpes natures, je cherchais un recette différente...voici ce que j'ai trouvé...



Tirée du livre "les sept péchés du chocolat" et trouvée sur supertoinette.


Pour environ 20 crèpes

- 80g de chocolat noir amer 64%
- 20g de cacao en poudre (pas mis)
- 50cl de lait
- 210g de farine
- 3 oeufs
- 60g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre
- 3 cuillers à soupe de rhum brun (J'ai ai mis 2 à la place de 3)

Faire fonre le chocolat au bain marie. Le délayer avec la moitié du lait chaud.
Mettre le reste du lait, la farine, le cacao, les oeufs, le sucre, et le sel dans le bol d'un mixeur et mélanger
Ajouterle beurre fondu, le rhum, et la préparation chocolat-lait. Mélanger de nouveau.
laisser reposer la pate à crêpes 3h minimum au réfrigérateur


Le verdict: Tres bonne

Une collegue à ma maman a débarqué à l'improviste... il restait juste mes crepes à manger... et elle a beaucoup aimé (elle en a au moins pris 6)

Mon frere 3 et il en mangeait encore quand je suis montée donc je suis contente

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Elles ont l'ai très bonnes ces crêpes au chocolat.

Fabienne a dit…

Quelle idée simple mais très originale, il fallait y penser. Bravo

Elvira a dit…

Excellente idée!