jeudi, février 09, 2006

Scampis, sauce vin blanc - safran et gauffres d'aubergines

Il y a déjà quelques semaines, mon chéri m'avait demandé de faire des aubergines... ça faisait très longtemps qu'il en avait plus mangé ...et pour moi c'était une grande première en ce qui concerne la préparation...



J'ai commencé par demander des recettes à base d'aubergines...mais finalement j'ai vu une recette à la télé qui m'a parue très simple

"Des gauffres d'aubergines"

Ingrédients:

1 aubergine pour 2 personnes
du sel
du poivre
de l'huile d'olive

On coupe les aubergines de manière à ne plus avoir de peau et à avoir des rectangles. On sale et poivre de chaque coté... Ensuite on met un filet d'huile d'olve qu'on étale...

On place dans un gauffrier (on ne sait pas refermer le dessus...Surtout ne pas forcer en cours de cuisson il va se fermer tout seul) et on fait cuire entre 5 et 10 mintes.


La question suivante a été: "Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire avec ça? "

Et c'est à ce moment là que j'ai vu une recette de la sauce au vin blanc & safran

Ingrédients:

1 petite capsule de safran
1 lichette de vin blanc
1 échalote
De la crème liquide (selon la quantité que l'on souhaite)


On hache l'échalote, on la fait revenir dans un peu de beurre... on rajoute un peu de vin blanc (personnelement j'aurais pu en mettre plus), la crème liquide et le safran...

On laisse quelques minutes sur le feu tout en mélangeant...et on la sert chaude



Bon maintenant que j'ai légumes et sauces... il me reste à trouver un poisson ou un crustacés (vu que la sauce se marie avec des poissons)

J'ai donc opter pour des scampis tout simpelment cuits à la poele

4 commentaires:

Scherneel a dit…

La photo est super belle, et des gaufre d'aubergines, original!!

Fabienne a dit…

Je craque pour tes gaufres d'aubergine

colette a dit…

C'est adopté.MERCI

julie a dit…

super idée très fastoche, merci!