dimanche, septembre 25, 2005

Figues farcies aux fromages


Ingrédients

8 belles figues pas trop mûres (vertes ou noires
4 c. à soupe de roquefort (moi j'ai mis 100g)
2 c. à soupe de fromage frais à tartiner (type saint moret)(j'ai mis 80g mais pour les enfants il faut en mettre plus)
4 tranches de pain de mie


Préparation


Dans un bol, écrasez soigneusement le roquefort à la fourchette et ajoutez-y le fromage blanc à tartiner. Mélangez les deux fromages soigneusement.

Coupez la queue des figues puis ouvrez-les en étoile sans les entailler jusqu'à la base.

Farcissez généreusement les figues avec le mélange de fromages et réservez au réfrigérateur le temps de faire griller le pain de mie que vous détaillerez en fins bâtonnets.



Ce que j'ai pas fait:

Pour le décor, mais aussi pour la petite pointe d'acidité toute particulière, ajoutez quelques groseilles sur les figues et dans l'assiette.



On peut aussi bien servir les figues en "fromages", "entrées" ou "plats" avec une salade.

Une chouette recette originale ;o)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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