vendredi, mai 09, 2008

Les faluches

Une recette délicieuse qui me rappele les faluches que j'achetais à l'école comme repas de midi :)

Je l'ai trouvée sur Le pétrin



Par habitude je les fais avec une garniture salée et non sucrée.

Pour 8 faluches

600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65)
1 cuillère à café de sel
25 g de levure de boulanger (3 cc levure sèche)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
360ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait)

Mettre les ingrédients dans la map et lancer un programme pâte.Laisser lever 1h30.

Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 8, faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5cm. Préchauffer le four à 180°. Laisser lever 1h.

Saupoudrer d'un voile de farine puis enfourner au four pendant 15 minutes environ. Il est important que les faluches restent "blanches".

4 commentaires:

Private Chef a dit…

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Lili a dit…

Ces p'tites faluches m'ont l'air bien sympathiques ! Je ne connaissais pas du tout mais j'essaierai probablement ^^

Gourmandises&gf a dit…

Je ne connaissais pas mais ça a l'air très bon.

Anonyme a dit…

De l'huile d'olive? Bin non! Cette huile et délicieuse mais il ne faut pas la mettre à toutes les sauces! Je vois même des gens qsent pur la cuisine asiatique!
Ici, les faluches sont faites au saindoux ou au beurrre chez les riches.
C'est aussi la base du "ch'ti burger", de création récente mais délicieux: 2 steacks hachés dans une faluche, poireaux et oignons étuvés, malossol, et maroilles!
Orlando