jeudi, janvier 03, 2008

Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Il est déjà sur mon blog mais je ne m'en lasse pas...


La recette originale est de Sophie mais celle-ci est allégée et délicieuse :)



3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
4 cl d'huile de tournesol
75 g de gruyère râpé
125 ml de lait tiède
200 g de saumon
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel et 2 de poivre


On commence par préchauffer le four à 180°.

Ensuite dans un saladier, on va mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la levure.

Une fois que c'est fait, on rajoute l'huile au fur et à mesure et enfin le lait chaud. Il faut mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux.


On ajoute le gruyère râpé et on mélange une nouvelle fois.


On coupe le saumon en lamelles et/ou en morceaux de différentes tailles... On hache la ciboulette et on met le tout dans la préparation précédente. On mélange une dernière fois.


On verse dans un moule non graissé et on met au four pendant 45 minutes.

Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai cliqué sur l'énoncé de ta recette ! j'ai exactement les ingrédients au frigo , et je ne savais que faire du saumon rescapé du réveillon ! chic alors !

Anonyme a dit…

Coucou Marly,
Je fais suite à ton com chez moi, merci de ton passage.
Je suis en train de découvrir, tes recettes sont vraiment sympa ^^
Merci d'avoir la gentilesse de nous les convertir en ww ;o)
Bonne continuation à toi.

A très bientôt

ginia a dit…

je te remercie d'avoir visité mon blog, car après ton commentaire je suis venue visité le tien que je ne connaissais pas et que je trouve très interessant, tu as beaucoup de recettes alléchantes. du coup je t'ajoute sue mes liens d'amis pour que les visiteurs de mon blog qui ne te connaissent pas encore puissent eux aussi tes recettes et se régaler!bonne journée.