jeudi, août 02, 2007

Glace au spéculoos

Encore une glace essayé pour la visite de mes parents... Mon papa a adoré aussi tout comme la crème glacée à la violette. Moi j'ai préféré celle-ci... Elle a de nombreuses fois été présentées sur les blogs... chaque fois une recette différente mais toujours aussi bonne.





3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
25 cl de lait entier
20 cl de crème fraiche
8 spéculoos

Versez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier et battez-les jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant à battre ajoutez le lait.

Mixez les spéculoos pour qu'ils forment une poudre. Ajoutez les à la préparation.


Dans un saladier différent, fouettez la crème jusqu'a obtention d'une consistance assez ferme.Ajoutez la crème fouttée aux autres ingrédients, en faisant un mélange bien homogène.

Mettez dans la sorbrtière



On peut également couper grossièrement des spéculoos et les ajouter pendant que la sorbetière tourne.

8 commentaires:

veronica a dit…

une glace de plus a mon palmares....

Anonyme a dit…

Une boule de chaque, ça ne serait pas de refus!!

Anonyme a dit…

Mmmmh je veux!!! Quelle torture de regarder ça alors que ma sorbetière est à 1200km de moi!!! snif! Bon, je me contente de prendre note alors! ;)

~marion~ a dit…

très bonne idée les spéculos pour une glace ! on peut y ajouter quelques quartiers de pomme à la canelle ??

emilie a dit…

est ce qu'avec du sucre fin ca marche aussi? et avec du lait demi ecreme?
j'ai hate de faire cette recette hummm

Marly a dit…

Je pense qu'on peut essayer avec du sucre fin à la place du sucre semoule. Par contre je mettrais un peu de creme entière pour compenser le lait demi-écrémé à la place de entier

Stéphanie a dit…

je suis super contente, grace à ta recette j'ai réussi ma première glace. Et elle était DE-LI-CIEUSE

Merci et bravo

Stéphanie a dit…

j'ai testé ta glace et je dois dire qu'elle est vraiment délicieuse. C'est la première que j'ai réussie et j'étais trop contente.

http://gourmandises-stephanie.over-blog.com/article-glace-aux-speculoos-74506127.html