dimanche, août 12, 2007

Clafoutis à l'ananas

Pour le moment, je n'arrête pas de cuisiner... entre les glaces de la semaine passée, le clafoutis aux prunes, les repas... Me voilà à faire ce weekend des muffins aux pailettes de chocolat, des muffins aux fruits rouges et un clafoutis à l'ananas... Et devinez quoi... j'ai encore envie de cuisiner ce soir...



1 boite d'ananas
3 oeufs
30 cl de lait
9 CS de sucre en poudre
3 CS de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Rhum
Noix de coco râpée

Préchauffez le four à 250 °.


Dans saladier, battez les œufs entiers avec 8 CS de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Progressivement, ajoutez la farine tamisée puis délayez avec le lait et un peu de rhum (selon votre goût).

Beurrez soigneusement un moule à tarte. Saupoudrez le fond et les bords avec le sucre restant puis retournez-le pour en ôter l’excédent. Etalez-y l'ananas et versez par-dessus l'appareil à clafoutis.

Enfournez pour 5 min à 250 °C puis réduisez la température à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 25 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré. (Perso moi j'ai du le laisser 15 minutes de plus mais mon four est en train de rendre l'âme.)


Avec mon chéri, on le préfère froid que tiède mais à vous d'essayer ;o)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam... original et appetissant!!!

Anonyme a dit…

Sympa ce clafoutis!

Anonyme a dit…

Il me plait bien ce clafoutis aux parfum des îles... je retiens