Vous pouvez trouver la recette ICI
Elle est très bonne comme ça donc je la copie- colle tout simplement
600 g de prunes dénoyautées
3 œufs
30 cl de lait
9 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
Préchauffez le four à 250 °.
Dans saladier, battez les œufs entiers avec 8 CS de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Progressivement, ajoutez la farine tamisée puis délayez avec le lait.
Beurrez soigneusement un moule à tarte. Saupoudrez le fond et les bords avec le sucre restant puis retournez-le pour en ôter l’excédent. Etalez-y les prunes dénoyautées puis versez par-dessus l’appareil à clafoutis.
Enfournez pour 5 min à 250 °C puis réduisez la température à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 25 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré. (Perso moi j'ai du le laisser 15 minutes de plus mais mon four est en train de rendre l'âme.
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
4 commentaires:
Mmmmh ton clafoutis me fait de l'oeil, il a l'air très bon!!!
Un délicieux clafoutis! Mmmhh...
c'est le seul gâteau que je préfère tiède mais attention quand je tombe dedans, j'en sors plus!
Il est très chouette ce clafoutis!
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