dimanche, mai 13, 2007

Sorbet aux litchies

Un ami de mes parents, nous a parlé d'un sorbet aux litchies qu'il avait goûté des années auparavant dans un grand restaurant bruxellois, me voilà donc partie à la découverte de ce sorbet délicieux. L'inconvénient de ce sorbet c'est qu'il revient assez cher.


400g de litchies (en boite c'est très bien, ça évite de devoir enlever la peau des litchies et ça revient moins cher)
1 dl d'eau
Le jus d'un citron
70g de sucre


On mixe les litchies avec l'eau. On fait passer dans une passoir pour enlever les morceaux (et la pulpe = grosses pertes de litchies qu'on peut utiliser pour faire un smoothie par exemple).

On reverse dans le mixeur et on rajoute le sucre. On mixe. On verse dans la sorbetière et après 30 minutes c'est prêt.

On met au congélateur et on peut déjà servir après 2 h.


Servir avec: Une tranche d'ananas ou un cocktail de fruits exotiques.


L'avis des testeurs: Très bon, on goûte vraiment bien le litchie et c'est à coup (presque) sûr un sorbet que l'on fait découvrir à ses invités.



Pas de photos malheureusement suite à un problème de batteries pour mon appareil photo.

1 commentaire:

Fabienne a dit…

Elle me plait énormément ta recette qui de plus est peu sucrée !