mardi, décembre 20, 2005

Tarte aux pommes


La recette que je fais depuis toute petite, celle que mon professeur m'a appris vers mes 7ans.

Ingrédients:

250g de farine fermantante
125g de beurre (margarine) fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
125g de sucre
3 ou 4 pommes en lamelles
un petit verre de lait


Recette:

Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre
fondu, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter un peu de lait de façon à rendre la pâte
coulante sans être liquide.

Beurrer et fariner la platine, y verser la pâte, la
couvrir avec les lamelles de pommes en les faisant se
chevaucher.

Parsemer le tout de quelques noisettes de beurre et
saupoudrer de sucre fin.

Enfourner à 200° pendant 20 min. (piquer la pointe
d'un couteau pour vérifier).

Peut se déguster tiède.

1 commentaire:

Casseroles2Nawal a dit…

Joyeux Noël et très Bonnes Fêtes de fin d'Année ! Nawal.