mardi, juillet 01, 2008

Crackers à la vache qui rit

Après avoir vu cette recette sur de nombreux blogs: Ici et ici notamment, je me suis enfin décidée à la tester.

Ces petites crackers sont vraiment délicieux donc je n'hesiterai pas à en refaire dès que l'occasion se présentera.




Pour environ 65 crackers

1 cc de sel
4 portions de la vache qui rit
90g de beurre ramolli
60g de sucre semoule (j'ai completement oublié d'en mettre)
1 cc levure chimique
200g de farine
Du gros seul (facultatif)


Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sel. Travailler le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajouter alors la levure et la farine tamisées.

Mélanger puis former un pâton. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte pièce de votre choix.

Les placer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de gros sel. Il ne vous reste plus qu'à les enfourner pendant 12 minutes

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est plutôt les sablés à la vache qui rit non ?