vendredi, novembre 16, 2007

Fudgy cookies

Fudgy cookies (mi-cookies, mi-brownies)

Voici une excellente recette de cookies que l'on peut retrouver chez Sophie ou encore chez Mimine




170g chocolat
125g farine
70g sucre roux
40g beurre
2 œufs
1/2 cuill. à soupe d'extrait de vanille (j'ai oublié de mettre)
1 sachet d'expresso en poudre (2g) (= 1 stick de café insatantané)
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de levure chimique


Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battez les oeufs avec la cassonade, ajoutez-y le chocolat fondu, l'extrait de vanille, le sachet d'expresso en poudre, le sel et la levure.
Mélangez bien, puis ajoutez la farine. On obtient une pâte assez épaisse et brillante, d'une belle couleur chocolat.
A l'aide de deux cuillères à café, formez de petites boules que vous disposerez sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Astuce: Pour plus de facilité pour former les boules, laissez reposer la pâte 30 minutes au frigo.

Faites cuire 10 minutes tout pile dans un four préchauffé à 180°C. Personnelement je ne me que 8 minutes sinon ils sont un peu trop cuit.

Laissez refroidir quelques minutes.


Pour les adeptes de Weight Watchers:

Total recette : 44.87 points
Soit pour 20 cookies : 2.24
Soit pour 33 cookies : 1.36

La recette est prévue pour 20 cookies mais je parviens facilement à en faire 33 de bonne taille.

2 commentaires:

Lili a dit…

Une petite tuerie devant laquelle je craque !!!

Anonyme a dit…

olala....ils sont trop invitants...à tester!!