mercredi, juin 28, 2006

Le riz à ma façon

Je peux être très compliquée par rapport à la nourriture... En exemple, prenons le riz.

Il n'y a que cuisiner à ma façon que je suis capable d'en manger... Si c'est autrement ce n'est même pas la peine d'essayer...


Ingrédients:

du riz (basmati)
de l'eau
Une pincée de sel
l'ingrédient mystère (un cube bouillon soit légumes soit fines herbes)


Pour 4 mesures d'eau, je mets une mesure de riz (j'utilise toujours un verra à vin comme mesure).



Donc je mets l'eau à chauffer avec le cube bouillon et la pincée de sel. Quand elle est bien chaude, je rajoute le riz et je laisse sur le feu jusqu'à ce que l'eau soit absorbée en remuant régulièrement afin que ça ne colle pas à la casserole.


Simple vous allez me dire mais personnelement je trouve le riz "fade" si je ne le cuit pas avec un cube bouillon...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

As-tu essayé le riz complet (rond, basmati, thai, etc. en magasin bio) ? Depuis que j'y ai goûté, je suis devenue une fan de riz ! Pas besoin de bouillon cube, juste une cuisson par absorbtion...

Anonyme a dit…

pourquoi tu n'essayes pas de faire une revenu d'oignons puis tu ajoutes ton riz , tu laisses frire 2 mn tu ajoutes 1/2 bouquet de coriandre ciselée ou 2 branches de persil plat, sel poivre safran, ajoutes l'eau nécessaire(1 verre1/2 d'eau pour 1 verre de riz)
tu peux aussi ajouter ton cube magique et laisses cuire 10 à 12 mn. qu'en penses tu? Mais peut etre que tu n'aimes pas les oignons et la coriandre?

Fabienne a dit…

C'est une bonne idée, un peu d'épices rend ton riz moins fade...