lundi, novembre 14, 2005

Soupe à l'oignon

Voilà la fameuse recette de ma grand-mère. Il faut savoir que chaque année le 1/1 quand on va voir mes grands parents, on a droit à cette soupe vraiment délicieuse ;o)




Ingrédients:

1 kg d’oignons
De l’eau bouillante
2 ou 3 cubes bouillon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Gruyère et croûtons

Préparation:

Coupez les oignons assez grossièrement en lamelles. Faites les revenir dans du beurre et laisser les blondir. ( il ne faut pas qu’ils soient bruni parce qu’ils deviennent indigeste alors)

Une fois que les oignons sont prêt, ajoutez l’eau bouillant ainsi que les cubes bouillon, la branche de thym et la feuille de laurier.

Laisser sur le feu pendant une quinzaine de minutes.

Enlever la moitié des oignons ainsi que la feuille de laurier et le thym et mixer le reste.

Quand c’est bien mixer, remettez les oignons prélevés au point précédent.

Vous pouvez encore le réchauffer avant de servir.


Chez nous, on met sur la table des croûtons et du gruyère pour que les gens se servent comme ils veulent.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Best regards from NY! » » »