vendredi, novembre 06, 2009

Tarte au chocolat caramel

Lorsque j'ai vu le nouveau chocolat au caramel de Nestlé, je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter.

Je suis ensuite allée sur leur site pour tester une de leur recette.

Pour changer des tartes "rondes", je me suis servie du moule rectangulaire reçu par Kookit. N'hesitez pas à l'acheter il est vaiment très pratique et orignal. N'oubliez pas qu'avec le code "LYSA" vous bénéficiez de 5% de réduction. Il vous suffit de cliquer sur l'image kookit sur la droite.



1 pâte brisée maison
1 tablette de 170g de chocolat au Caramel (Nestlé dessert)
2 jaunes d'oeufs
150 ml de lait
50 ml de crème liquide

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Décorez selon vos envies.


La recette de base se trouve ICI mais je n'ai changé que la décoration ;)

7 commentaires:

Maiwenn a dit…

C'est vrai qu'il est super ce moule et les tartes n'en sont que plus originales ! Pas encore testé ce nouveau chocolat !

gibou a dit…

moi aussi ,j'ai acheté ce chocolat.Je vais essayer ta recette

julie a dit…

Je salive!!! Une gourmandise exactement comme je les aime !!!

helene06 a dit…

super gourmande cette tarte!

ana a dit…

quelle belle recette!une tuerie!bises

Cricri a dit…

hummm j'en veux bien une part

tallula a dit…

mmm.... une belle gourmandise !!!