jeudi, novembre 26, 2009

Taboulé aux crevettes

Une petite recette WW pour une personne. Vraiment facile à préparer et delicieuse.



Point de vue quantité, c'est juste ce qui faut pour moi, ce qui est relativement rare pour des recettes "regime". L'avantage de cette recette est aussi qu'elle peut très facilement se préparer à l'avance pour un repas de midi au travail.


pour 1 personne

80g semoule fine à couscous (7PP à satiété)
La meme quantité d'eau (0PP)
Le jus d'un demi citron (0PP)
1cc huile olive (1PP)
1 tomate (0PP)
1/3 (ou 1/4) de concombre (0PP)
1/2 poivron vert (0PP)
80g crevettes décortiquées (2PP)
Sel (0PP)
Menthe (0PP)
Persil (0PP)


Faire gonfler la semoule dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Couvrir et laisser refroidir.(Personnelement, je trouve plus simple de faire bouillir l'eau avec le jus de citron et l'huile. Puis je la retire du feu et j'ajoute la semoule. Je mélange à l'aide d'une fourchette pour que ça ne fasse pas de paquet) et très rapidement la semoule à absorber l'eau, je la mets donc dans un saladier.

Dans un saladier couper en petits dés les légumes. Ajouter les crevettes décortiquées coupées en petits morceaux (en garder pour la déco) , sel, menthe et persil hâché. Mélanger au couscous refroidi. Mettre au frais jusqu'au moment de consommer.

10 ProPoints par personne

3 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuuuummmm, très appétissant ce taboulé, j'adore!!!

Eol a dit…

Tout simple et léger, j'adhère à 100%

helene06 a dit…

sympa comme tout et ça constitue un plat complet!