jeudi, mars 12, 2009

Cupcakes au chocolat et glaçage au toblerone

Une petite recette de cupcakes toute simple



Il est important de faire le "glaçage" la veille afin que ce soit juste la bonne consistance.

Il s'agit de la recette de pâte à tartiner au Toblerone

20cl crème liquide entière
100g Toblerone
50g beurre

Faire fondre le Toblerone dans la crème liquide...tout en mélangeant. Une fois, le chocolat fondu ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.

Mettre dans un pot de confiture vide. Cette pâte à tartiner prend 24h pour bien prendre et ne plus être "liquide"


Le lendemain, on passe à la préparation des cupcakes.

Pour 36 petits cupcakes:

130g de farine
130g de sucre
100g de beurre fondu
3 œufs
150g de chocolat noir fondu
1cc levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, auquel vous incorporerez le beurre fondu d'abord, puis le chocolat. Incorporez ensuite à l'aide d'une maryse, délicatement, la farine, la levure et le sel tamisés.
Quand la pâte est lisse et homogène remplir les caissettes à mi-hauteur (on peut aussi le faire dans des moules en silicone.
Enfournez 14 minutes, puis laisser refroidir avant le montage.

6 commentaires:

clémence a dit…

super gourmand avec ce glaçade !

Océane a dit…

moi je dis ouiiiiii, j'adore le chocolat

lory a dit…

miam...que c'est bon!très joli blog!

tinou a dit…

cc toii...
la recette de la pate a tartiner du toblerone es super bonne, mais meme o bout de 24h moi il ne s'epaissi pas et reste liquide...!! tu aure pas une astuce?

Marly a dit…

Peut etre en chauffant à nouveau en ajoutant un peu de beurre... ça devrait s'épaissir

julie a dit…

je les fais celui là, il est terrible, bonne soirée

http://juliecuisine.over-blog.net/
julie fan de cupcakes