samedi, octobre 22, 2005

Cake au chèvre, aux noix et au raisin


Un petit cake que j'avais envie d'essayer ;o)

Ingrédients :

3 œufs
150g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de chèvre (de type chavroux)
50 g de noix
50 à 60 g de raisins sec
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Découpez vaguement le chèvre en morceaux (avec du fromage type chavroux c pas evident donc faire des gros morceaux), concassez les noix et faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mettez le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Première fois que je découvre ton blog et grand bravo. Ton cake m'a l'air délicieux, en plus l'association chèvre et noix donne toujours bien, je testerai avec les raisins. Biz