lundi, mai 16, 2016

Biscuits à la poudre d'amandes (gluten free)


J'essaie de plus en plus de faire attention au gluten dans mes recettes parce que je ne suis pas intolérante mais malgré tout si j'en mange trop ça ne me réussi pas.

Voici donc une petite découverte du blog "Délice sans gluten" (la recette est ICI). J'y ai apporté quelques minis modifications.




Pour 20 biscuits (j'en ai eu 21)

80g beurre (ou 70g margarine végétale)  ce fut beurre pour moi et 76g parce que c'est tout ce que j'avais.
50g de sucre de coco (sucre classique dans la recette de base)
2 jaunes d'oeuf
100g poudre d'amandes
100g farine de riz complet (T150) pour ma part


Préchauffer votre four à 200°.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes. Ajouter la poudre d'amandes et fouetter encore.
Ajouter enfin la farine et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule bien ferme.

Dans le creux de vos mains, façonner une petite boule de pâte. Aplatir un peu avant de poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recommencer avec un autre morceau de pâte.


Cuire pendant 8 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler afin qu'ils ne se cassent pas.

90kcal le biscuit

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