Une recette trouvée sur le blog de Tatagateau.
Cette recette est vraiment délicieuse. C'est la première fois que mon frère ne râle pas parce qu'on mange du poisson...il en a même repris!
Cette terrine se fait la veille
Ingrédients:
1 kg de colin surgelé
16 batonnets de surimi
1 sachet de court bouillon instantanné (moi j'ai mis 2 cubes bouillon poisson)
2 oeufs
20cl de crème fraiche épaisse
1 bouquet d'aneth , sel , poivre
Préparez le bouillon et portez a ébullition. Faites pochez les filets (déconglés) 5mn, puis les égoutter et les éponger soigneusement dans du papier absorbant.
Dans un grand saladier, émiettez le poisson. (Si il y a des arretes il faut les enlever). Ciselez l'aneth dans un petit recipient à part.
Cassez les oeufs dans le saladier contenant le poisson , ajoutez la crème , le sel et le poivre. Travaillez avec une fourchette pour obtenir une pate homogène.
Beurrez un moule a cake si il n'est pas en silicone et y versez la moitié de la préparation. Recouvrir avec les batonnets de surimi.
Ajoutez l'aneth ciselé à la farce du poisson restante , bien mélanger et recouvrir les batonnets. Le moule doit etre bien rempli.
Couvrir d'une feuille d'aluminium. Faites cuire au bain marie 45 minutes à 200°.
Tatagateau nous dit: "Pas de bain marie avec les moules en silicone pour toutes les recettes."
c'est bon à savoir!
Laissez refroidir d'abord dans le four éteind puis au frigo jusqu'au lendemain.
Demoulez la terrine et decoupez la en tranche.
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