mardi, avril 24, 2007

Terrine de poisson et surimi

Une recette trouvée sur le blog de Tatagateau.

Cette recette est vraiment délicieuse. C'est la première fois que mon frère ne râle pas parce qu'on mange du poisson...il en a même repris!




Cette terrine se fait la veille


Ingrédients:

1 kg de colin surgelé
16 batonnets de surimi
1 sachet de court bouillon instantanné (moi j'ai mis 2 cubes bouillon poisson)
2 oeufs
20cl de crème fraiche épaisse
1 bouquet d'aneth , sel , poivre


Préparez le bouillon et portez a ébullition. Faites pochez les filets (déconglés) 5mn, puis les égoutter et les éponger soigneusement dans du papier absorbant.

Dans un grand saladier, émiettez le poisson. (Si il y a des arretes il faut les enlever). Ciselez l'aneth dans un petit recipient à part.

Cassez les oeufs dans le saladier contenant le poisson , ajoutez la crème , le sel et le poivre. Travaillez avec une fourchette pour obtenir une pate homogène.

Beurrez un moule a cake si il n'est pas en silicone et y versez la moitié de la préparation. Recouvrir avec les batonnets de surimi.

Ajoutez l'aneth ciselé à la farce du poisson restante , bien mélanger et recouvrir les batonnets. Le moule doit etre bien rempli.

Couvrir d'une feuille d'aluminium. Faites cuire au bain marie 45 minutes à 200°.

Tatagateau nous dit: "Pas de bain marie avec les moules en silicone pour toutes les recettes."
c'est bon à savoir!

Laissez refroidir d'abord dans le four éteind puis au frigo jusqu'au lendemain.

Demoulez la terrine et decoupez la en tranche.

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