mardi, avril 29, 2008

Clafoutis de jambon et de courgettes au basilic

Pour le moment, je note pas mal les calories et les points WW des plats que je prépare alors autant vous en faire profiter ;)

Voici donc une petite recette facile et rapide à préparer.



1 gousse d'ail
500 g de petites courgettes
2 brins de thym frais
120 g de farine
4 oeufs
200 ml de lait écrémé
1 CS de basilic ciselé
160g de jambon blanc découenné-dégraissé
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.
Faire chauffer sur une feuille de cuisson dans une poêle, les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
Verser la farine dans un saladier. Battre les oeufs et les ajouter. Saler et poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer le basilic.
Etaler les courgettes dans un plat allant au four.
Verser la préparation. Ajouter le jambon coupé en lanières. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Nombre de points en tout: 20.56
Nombre de points pour 4 personnes: 5.14

Nombre de calories en tout: 1042.2
Nombre de calories pour 4 personnes: 260.55

2 commentaires:

Anonyme a dit…

un excellent petit flan allégé!

helene06 a dit…

merci pour cette recette, elle était très bonne!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-28241281.html