samedi, avril 26, 2008

Tarte au bacon et aux oignons

Un délice qui peut facilement se faire à l'avance. L'idéal quand on sait qu'on aura peu de temps le soir. Il suffit alors de la réchauffer au micro-ondes.




Pour la pâte à tarte "express"

250g de farine
75 ml d'eau
75 ml d'huile de tournesol

Pour la garniture

3 gros oignons
75g de dés de bacon "light" (marque: Be light)
10cl crème liquide 3%
10cl de lait écrémé
2 œufs
Poivre

Mélanger la farine avec l'eau et l'huile afin d'obtenir une pâte facile à étaler. Etaler-la sur un papier de cuisson et disposer dans un moule à tarte.

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un bol, mélanger la crème liquide, le lait écrémé et les œufs. Ajouter un peu de poivre.

Couper vos oignons en lamelles et faire revenir une dizaine de minutes à la poêle sans matières grasses. Ajouter en fin de cuisson les dés de bacon.

Disposer les oignons et les dés de bacon sur la pâte à tarte et verser la préparation du bol par-dessus. Enfourner 45 min à 180°. Servir avec une salade ou une salade composée.

Aucun commentaire: