mercredi, mars 05, 2008

Pâte à chou

Hier c'etait l'anniversaire de cheri... J'ai donc fait quelques desserts afin de fêter correctement ses 30 ans. Les recettes vont arriver au fur et à mesure ;)




Pour environ 36 choux.

2.5dl d'eau
100g de beurre
125g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°

Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre dans une casserole.

A la première ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine préalablement tamisée.

Mélanger avec une cuillère en bois vigoureusement. Dessécher la pâte en la remettant sur le feu, et en tournant bien à la cuillère, la pâte est prête lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs, un a un. Il est très important de bien mélanger entre chaque œuf avant que le mélange soit homogène.

A l'aide de 2 cuillères à café, disposer la pâte en petits "paquets". Ne coller pas trop les petites boules parce que la pâte gonfle lors de la cuisson.

Cuire 25mn environ à 210°.

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