
A la base, ce sont des escalopes de veau mais comme j'en avais pas, j'ai pris des escalopes de dinde.
Pour la panure:
1 oeuf
3 c a s de parmesan (j'ai utilisé 40g)
Un peu d'origan
3 c a s de chapelure (là moi j'ai fait de la capelure avec 1tr de pain)
sel
poivre
Dans une assiette profonde, on mélange l'oeuf avec du sel et du poivre. Dans une assiette à part, on mélange le parmesan, l'origan et la chapelure.
On prend nos escalopes de dinde, on trempe dans l'oeuf puis dans la deuxieme assiette.
Ensuite, on fait cuire quelques minutes à la poêle. Petite astuce, faites chauffer la poele avant de manière à bien saisir le tout. Vous diminuerez la température ensuite.
Dans la recette originale, Héloïse conseillait de décorer avec des anchois et des rondelles de citron.
De l'origan, ce doit être très bon ces escalopes et cela relève le goût de la dinde souvent un peu fade
RépondreSupprimerD'accord avec Fabienne... l'origan doit donner un p´tit lift sympathique. Elles me plaisent bien tes ecalopes !
RépondreSupprimerCes escalopes me font très envie! La panure doit être délicieuse!
RépondreSupprimerVery nice site!
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