Voilà déjà quelques temps que je pense à faire cet article mais qu'à chaque fois, j'oublie de prendre la photo et donc je reporte.
Il ne s'agit pas de recettes à proprement parler puisqu'il s'agit tout simplement de "BIOFLAN" que je trouve en magasin bio ou sur internet.
il existe une grande variété de goût. Pour la photo, il s'agit d'un bioflan vanille pour le dessous et un bioflan chocolat pour le dessus.
Ils se vendent par 2 sachets. avec un sachet, je fais 3 verrines . Ici j'ai donc utilisé un sachet vanille et un sachet chocolat...Ce qui m'a donné 6 verrines. J'ai attendu que la partie vanille soit prise avant de préparer la partie chocolat afin que tout ne se mélange pas.
Petite particularité tout de même, je fais les miens au micro ondes.
Je verse donc dans une saladier:
1 sachet de préparation
250ml lait écrémé
1CS édulcorant en poudre (pour cuisson)
Je fouette et ensuite ...
Je mets 1 minutes au micro ondes (à fond), je refouette. Je remets 1 minutes, je fouette...encore 1 minute et je fouette.
Ensuite 45sec ...fouet...45 sec...fouet...mise en verrines.
J'ai également testé "praliné" et "lavande" ce dernier m'a moins convaincue, je l'ai trouvé trop fort à mon goût... il me reste encore de quoi testé puisque j'ai dans mes placards:
* noix de coco
* fruits exotiques
* framboise
* fraise
* rose
* chocolat/menthe
Je sais qu'il existe aussi: chocolat/orange, bergamote, abricots, amandes, café, caramel, chicorée, citron, épices.
On peut les trouver: ICI sur le net, sachant qu'en magasin bio, ils ont rarement toute la gamme.
lundi, février 21, 2011
dimanche, février 20, 2011
Brioche à la mie filante
Une recette de brioche trouvée sur le blog de Charmela. N'hesitez pas à la tester, elle est vraiment bonne.
500g de farine
1 oeuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.
Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°.
500g de farine
1 oeuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.
Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°.
mardi, février 08, 2011
Papilotte de colin aux poivrons et aubergine
Une petite recette diététique
Pour 1 personne
100g colin (ou plus)
1 demi poivron rouge
1 demi poivron jaune
1 demi aubergine
1cc huile d'olive (facultatif)
1cc pesto rouge
Epépiner et couper le poivron en dés. Mettre au fond de la papilotte en silicone. Ajouter le pesto puis le poisson. Terminer l'aubergine coupée en rondelles et la cuillère d'huile d'olive.
Mettre au micro ondes pendant 8 minutes (si le poisson est congelé).
Pour 1 personne
100g colin (ou plus)
1 demi poivron rouge
1 demi poivron jaune
1 demi aubergine
1cc huile d'olive (facultatif)
1cc pesto rouge
Epépiner et couper le poivron en dés. Mettre au fond de la papilotte en silicone. Ajouter le pesto puis le poisson. Terminer l'aubergine coupée en rondelles et la cuillère d'huile d'olive.
Mettre au micro ondes pendant 8 minutes (si le poisson est congelé).
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lundi, février 07, 2011
Fondant au chocolat et aux framboises
Un petit fondant rapide à préparer... le plus long etant de le laisser refroidir pour le manger ;)
100g beurre
200g chocolat
140g sucre
1CS farine
4 oeuf
Framboises
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes ou à bain marie.
Dans un autre bol, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la préparation fondue et mélanger. Ajouter enfin la farine et des framboises (j'ai mis 100 à 150g. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé)pendant 29min à 180°.
Pour 8 parts, environ 8 ProPoints la part (7,8PP)
100g beurre
200g chocolat
140g sucre
1CS farine
4 oeuf
Framboises
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes ou à bain marie.
Dans un autre bol, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la préparation fondue et mélanger. Ajouter enfin la farine et des framboises (j'ai mis 100 à 150g. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé)pendant 29min à 180°.
Pour 8 parts, environ 8 ProPoints la part (7,8PP)
samedi, février 05, 2011
Muffins au Gianduja
Un vrai petit délice.
Pour 24 mini muffins et 8 moyens
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
250g de Gianduja
25cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez vos moules à muffins. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs,le beurre fondu ainsi que le gianduja fondu. Versez sur la préparation précédente. Mélanger. Verser dans les moules et faites cuire 25 minutes (pour les grands) ou 20 minutes (pour les minis).
Pour 24 mini muffins et 8 moyens
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
250g de Gianduja
25cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez vos moules à muffins. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs,le beurre fondu ainsi que le gianduja fondu. Versez sur la préparation précédente. Mélanger. Verser dans les moules et faites cuire 25 minutes (pour les grands) ou 20 minutes (pour les minis).
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