samedi, août 14, 2010

Cake au Knacky

Voici un petit cake rapide à préparer pour un pique nique ou pour un trajet en voiture par exemple.



3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
4 cl d'huile de tournesol
75 g de gruyère râpé
125 ml de lait tiède
6 Knacky
Persil
1 pincée de sel et 2 de poivre


On commence par préchauffer le four à 180°.

Ensuite dans un saladier, on va mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la levure.

Une fois que c'est fait, on rajoute l'huile au fur et à mesure et enfin le lait chaud. Il faut mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

On ajoute le gruyère râpé et on mélange une nouvelle fois.

On coupe les Knacky en rondelles. On hache le persil et on met le tout dans la préparation précédente. On mélange une dernière fois.

On verse dans un moule non graissé et on met au four pendant 45 minutes.

Cake au boudin et à la pomme




3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
4 cl d'huile de tournesol
75 g de gruyère râpé
125 ml de lait tiède
2 boudins blancs
1 à 2 pommes
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel et 2 de poivre


On commence par préchauffer le four à 180°.

Ensuite dans un saladier, on va mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la levure.

Une fois que c'est fait, on rajoute l'huile au fur et à mesure et enfin le lait chaud. Il faut mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux.


On ajoute le gruyère râpé et on mélange une nouvelle fois.


On coupe le boudin et la/les pomme(s) en cubes. On hache la ciboulette et on met le tout dans la préparation précédente. On mélange une dernière fois.


On verse dans un moule non graissé et on met au four pendant 45 minutes.

3,5 ProPoints la tranche pour 15 tranches
4,5 ProPoints la tranche pour 12 tranches